バナナのメープル煮
料理紹介
まだ青臭いバナナも甘く美味しく大変身。
材料
- バナナ 2本
- レモン汁 適量
- メープルシロップ 50ml
- フェヌグリークパウダー 小さじ1/4
- クローブ(ホウル) 2粒
- ミント(フレッシュ) 適量
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1.
バナナは皮をむき、長さを半分、さらに縦半分に切り、4等分にする。(2本分)バナナにレモン汁をふりかける。(色止め)
- 2.
小鍋にメープルシロップを入れ、クローブ、フェヌグリークパウダーを加えよく混ぜながら弱火にかけフェヌグリークが溶かす。
- 3.
2に1を加え中火にしてさっと絡めて火を止め、器に盛り好みでシナモンパウダーを振り、ミントを飾る。
ワンポイントアドバイス
バナナの色止めはちゃんとしてくださいね。仕上がりが違います。
記事のURL:
- (ID: r1043827)
- 2016/04/18 UP!