バナナのメープル煮 レシピ

バナナのメープル煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

まだ青臭いバナナも甘く美味しく大変身。

材料

  1. バナナ 2本
  2. レモン汁 適量
  3. メープルシロップ 50ml
  4. フェヌグリークパウダー 小さじ1/4
  5. クローブ(ホウル) 2粒
  6. ミント(フレッシュ) 適量
  7. シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    バナナは皮をむき、長さを半分、さらに縦半分に切り、4等分にする。(2本分)バナナにレモン汁をふりかける。(色止め)

  2. 2.

    小鍋にメープルシロップを入れ、クローブ、フェヌグリークパウダーを加えよく混ぜながら弱火にかけフェヌグリークが溶かす。

  3. 3.

    2に1を加え中火にしてさっと絡めて火を止め、器に盛り好みでシナモンパウダーを振り、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

バナナの色止めはちゃんとしてくださいね。仕上がりが違います。

記事のURL:

  • (ID: r1043827)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,631件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バナナのメープル煮 | レシピブログTOP