▲は空炒りしてフードプロセッサーで細かく砕いておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
鱈は皮と骨を取り除き 包丁で細かくなるまで叩いてボウルに入れ●を入れて練るように混ぜピンポン玉くらいに丸める。
2に小麦粉をまぶし170度の揚げ油で揚げる。
厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを加え火にかけいい香りがしてきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたらパン粉を加え炒める。
4に1のナッツを入れて炒め、ブイヨンを注ぎ、ローリエを加えフツフツとしてきたら3の鱈を加え弱火にして蓋をして10分煮る。
塩、胡椒で調味して器に盛ってちぎったイタリアンパセリをちらして出来上がり。
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