「ソースが決め手☆」鱈団子ナッツソース煮
料理紹介
材料は多いけど 結構簡単な料理です。
ソースが美味しくて♪いろいろアレンジできるのでオススメです。
材料
- 鱈 4切れ
- ●オレガノ(ドライ) 小さじ1
- ●イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1
- ●パン粉 大さじ3
- ●牛乳 大さじ2
- ●生クリーム 大さじ1
- ●卵黄 1個分
- ●塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- ▲胡桃 30g
- ▲松の実 20g
- にんにく(みじん切り) 2片分
- パン粉 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個分
- ブイヨン 300ml
- ローリエ 1枚
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- イタリアンパセリ(フレッシュ) 適量
作り方
- 1.
▲は空炒りしてフードプロセッサーで細かく砕いておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2.
鱈は皮と骨を取り除き 包丁で細かくなるまで叩いてボウルに入れ●を入れて練るように混ぜピンポン玉くらいに丸める。
- 3.
2に小麦粉をまぶし170度の揚げ油で揚げる。
- 4.
厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを加え火にかけいい香りがしてきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたらパン粉を加え炒める。
- 5.
4に1のナッツを入れて炒め、ブイヨンを注ぎ、ローリエを加えフツフツとしてきたら3の鱈を加え弱火にして蓋をして10分煮る。
- 6.
塩、胡椒で調味して器に盛ってちぎったイタリアンパセリをちらして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
5の段階では時々軽くかき混ぜて焦げ付かないように気をつけましょう。
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- 2016/04/18 UP!