staubレシピ トマトペンネオーブン煮
料理紹介
お鍋ひとつで出来ちゃうペンネパスタ。
ペンネは茹でて戻す必要なし!オーブンで仕上げます。
材料
- ペンネ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク(みじん切り) 2片分
- 赤唐辛子 1本
- ベーコン 4枚
- トマト缶 1缶
- バジル(ドライ) 小さじ1/4
- オレガノ(ドライ) 小さじ1/4
- マジョラム(ドライ) 小さじ1/4
- ブイヨン 1個
- 水 1と1/2カップ
- ピザ用チーズ 適量
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎはスライスしてベーコンは1cm幅に切る。唐辛子は種をとり輪切りにしておく。
- 2.
staubにオリーブオイルを加えニンニクを加え火にかけ 1を炒めしんなりしてきたら 水とトマト缶を加える。
- 3.
2に手で砕いたブイヨンと塩、ドライハーブ類を加え、パルメザンチーズを加えざっくり混ぜ合わせてる。
- 4.
160度のオーブンに3を蓋をして入れて 18~20分蒸し焼きにする。
途中1度取り出し混ぜる。
- 5.
4の蓋を取り ピザ用チーズを散らし チーズが溶けるまで3~5分オーブンで焼いてできあがり。
- 6.
器に盛り 好みでパルメザンチーズをトッピングしていただく。
ワンポイントアドバイス
ハーブの量は好みで加減してください。
ミックスハーブでも代用可能です。
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- 2016/04/18 UP!