鶏もも肉は広げて 全体が均等な厚みになるように切れ目を入れて広げていく。
ごぼうはたわしで洗い 酢水にさらし インゲンは筋を取り、人参はとり肉のサイズ似合わせて棒状に切る。
2を1の鶏で巻き タコ糸でしっかり形を整えて結ぶ。(同様にもうひとつ作る)
厚手の鍋(ストウブ)にオリーブオイルを敷き 3を焼き目がつくまで焼く。
4の余分な油をキッチンペーパー等で拭き取りローリエと●を加え沸いたらアクをとり弱火にして蓋をして1時間くらい煮る。
火を止めローリエを取り除きそのままあら熱が取れるまで冷ます。汁ごとジッパー付きの袋に入れて食べる時まで冷蔵庫で保存する。
食べるときに食べやすい厚さに切り 盛り付ける。