鮭と明太子のギョウザ レシピ

鮭と明太子のギョウザ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
rui61さん
rui61さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

10分ちょっとで完成!1人前150円弱。ご飯が何杯もいけます!

材料

  1. 鮭の切り身 2つ
  2. 明太子 3本
  3. 餃子の皮 16枚
  4. コーン おおさじ2
  5. だし汁 大さじ6
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    生の鮭の切り身をほぐして、細かく刻む。ほぐした明太子を混ぜて、最後にコーンを入れる。

  2. 2.

    餃子の皮に①の具材を入れる。十分に熱したフライパンに油を入れる。

  3. 3.

    餃子を入れて、焦げ目が付いたらだし汁を入れて、フライパンをして蒸す。水気が無くなって完成!

ワンポイントアドバイス

できるなら明太子の皮の部分を取る。だし汁ではなく、水で蒸しても可能。

記事のURL:

  • (ID: r1046742)
  • 2016/04/18 UP!

他の明太子のレシピ(13,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭と明太子のギョウザ | レシピブログTOP