鮭と明太子のギョウザ
料理紹介
10分ちょっとで完成!1人前150円弱。ご飯が何杯もいけます!
材料
- 鮭の切り身 2つ
- 明太子 3本
- 餃子の皮 16枚
- コーン おおさじ2
- だし汁 大さじ6
- 塩 少々
作り方
- 1.
生の鮭の切り身をほぐして、細かく刻む。ほぐした明太子を混ぜて、最後にコーンを入れる。
- 2.
餃子の皮に①の具材を入れる。十分に熱したフライパンに油を入れる。
- 3.
餃子を入れて、焦げ目が付いたらだし汁を入れて、フライパンをして蒸す。水気が無くなって完成!
ワンポイントアドバイス
できるなら明太子の皮の部分を取る。だし汁ではなく、水で蒸しても可能。
記事のURL:
- (ID: r1046742)
- 2016/04/18 UP!