【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米を洗って水につけておく(30分くらい。これは調理時間に含んでません)
分量の水と米を鍋/炊飯器の内釜に入れ、缶の中身を込めの上に乗せる(汁ごと)。お酒大匙1を缶に入れ、中のタレもお酒と共に鍋の中へ。麺つゆを大匙1入れる。
炊飯器の人はそのまま炊飯。鍋の人は火にかけて、沸騰するまでまつ。沸騰したら弱火にし、そのまま7分炊いておく。炊き上がったら火を止める。
15分蒸らしたら、上に乗ってる蒲焼を切るようにしゃもじで混ぜてできあがり。
この水加減だとやや硬めに炊き上がります。柔らかいご飯がお好みの方は大匙2の水は減らさなくていいと思います。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
レンチンたった1分半のふんわりスポンジで!こどもの日にもおすすめ【苺のオムレット】
おいしそう3件
↑さんまの蒲焼缶の炊き込みご飯 | レシピブログTOP