マグロはそぎ切りにしておく。 大葉は細切りにしておく。
ボールに漬けダレを混ぜ合わせ、食べる直前にマグロをいれる。
丼にご飯を入れて、1をのせる。 お好みで青じそをのせて出来上がり。
醤油麹に漬けこまなくても、絡めるだけでちょうどいい味になります。 しょうゆ麹だけでも美味しいですが鶴は、赤身の刺身にとてもよく合うので混ぜました。 コクが出てさらに美味しくなります(*^_^*)
記事のURL:
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう4件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう15件
↑しょうゆ麹でまぐろ丼 | レシピブログTOP