マグロはそぎ切りにしておく。 大葉は細切りにしておく。
ボールに漬けダレを混ぜ合わせ、食べる直前にマグロをいれる。
丼にご飯を入れて、1をのせる。 お好みで青じそをのせて出来上がり。
醤油麹に漬けこまなくても、絡めるだけでちょうどいい味になります。 しょうゆ麹だけでも美味しいですが鶴は、赤身の刺身にとてもよく合うので混ぜました。 コクが出てさらに美味しくなります(*^_^*)
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう120件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑しょうゆ麹でまぐろ丼 | レシピブログTOP