黒ごま黒酢チキン レシピ

黒ごま黒酢チキン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
sumaeriさん
sumaeriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げ焼きにするので、からあげよりヘルシー?
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. ◎黒酢 大さじ2
  3. ◎砂糖 大さじ2
  4. ◎醤油 大さじ2
  5. ◎生姜絞り汁 小さじ2
  6. 黒ごま 大さじ3
  7. 塩こしょう 適量
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ◎のたれの材料を合わせて、火にかける。砂糖が溶ければOK。

  2. 2.

    鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをする。

  3. 3.

    鶏肉に片栗粉をつけ、揚げ焼きにする。

  4. 4.

    ①のたれに、鶏肉をつけ、黒ごまをからめればできあがり。

ワンポイントアドバイス

たれにごまを入れてしまうと、ごまがお肉にうまくつかないので、たれから引き上げたあとで、ごまをからめてください♪

記事のURL:

  • (ID: r1052530)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴマのレシピ(79,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒ごま黒酢チキン | レシピブログTOP