黒ごま黒酢チキン
料理紹介
揚げ焼きにするので、からあげよりヘルシー?
甘酸っぱい味が食欲をそそります♪
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- ◎黒酢 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎生姜絞り汁 小さじ2
- 黒ごま 大さじ3
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
◎のたれの材料を合わせて、火にかける。砂糖が溶ければOK。
- 2.
鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをする。
- 3.
鶏肉に片栗粉をつけ、揚げ焼きにする。
- 4.
①のたれに、鶏肉をつけ、黒ごまをからめればできあがり。
ワンポイントアドバイス
たれにごまを入れてしまうと、ごまがお肉にうまくつかないので、たれから引き上げたあとで、ごまをからめてください♪
記事のURL:
- (ID: r1052530)
- 2016/04/19 UP!