季節はずれのリンゴのコンポート レシピ

季節はずれのリンゴのコンポート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
charさん
charさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新しくフルーツブランデーを作ろうと思ったら前に作ったリンゴのフルーツブランデーがちょっとだけ残ってたので、コンポートにプラスしてみました♪

材料

  1. りんご(紅玉) 4個半
  2. 砂糖 200g
  3. ヴァニラビーンズ 1/8本
  4. レモン汁 1/2個分
  5. リンゴのフルーツブランデー 大さじ2

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむいて芯を取り、3mmくらいのいちょう切りにして鍋にいれ、分量の砂糖をふりかけてしばらくおいておく。

  2. 2.

    ヴァニラビーンズ、レモン汁、フルーツブランデー大さじ1を加えて弱火にかける。

  3. 3.

    水が出てきたら中火にしてりんごが透き通るまで煮る。煮あがる直前に残りのフルーツブランデー大さじ1を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/P5P04a

  • (ID: r570993)
  • 2013/03/29 UP!

他のリンゴのレシピ(27,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑季節はずれのリンゴのコンポート | レシピブログTOP