パインは皮を剥き2cm幅にスライスします。りんごは良く洗い皮のまま2cm幅に切ります。
電子レンジ(500W)で2分加熱した後フライパンで焼きます。
粗熱を取ったパインとりんごをきれいに洗った漬け込み瓶に入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎ1日(24時間)漬けたら完成です。
焼きりんごはうっすらと焦げが付く程度焼くと香りも加わり、また違った味わいが楽しめます。
焼く時は、フライパンにアルミホイルを敷くと良いです。フライパンの匂い移り防止や焦げ色などが見えるので焼き過ぎなくなります。
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
【レシピ】トロッとめちゃうま♬鶏そぼろと大根の中華あんかけ丼♬
おいしそう2件
お正月食べ過ぎたお腹にも優しい❤汁まで飲み干すおろし揚げ出し餅❤
おいしそう7件