パインとミントのソーダ割り
料理紹介
ミントのさわやかさと、刻んだパインの食感も楽しめるドリンクです。
材料
- パインフルブラ 30ml
- パインフルブラに漬けた果肉 1~2切れ(細かく刻む)
- ミント 適量(香りが出やすいよう大きめの葉は少し刻む)
- ガムシロップ 小さじ1~
- ソーダ 100ml
作り方
- 1.
グラスにパインフルブラとガムシロップを加えて良く混ぜ、フルブラにつけたパインの刻んだ果肉、ミント、氷を加えます。ソーダを注ぎ軽く混ぜます。
ワンポイントアドバイス
ミントは香りが出やすくなるよう、大きめの葉は少し刻んで加えます。風味が増しますよ。
記事のURL:
- (ID: r480539)
- 2012/09/01 UP!