パインとミントのソーダ割り レシピ

パインとミントのソーダ割り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ミントのさわやかさと、刻んだパインの食感も楽しめるドリンクです。

材料

  1. パインフルブラ 30ml
  2. パインフルブラに漬けた果肉 1~2切れ(細かく刻む)
  3. ミント 適量(香りが出やすいよう大きめの葉は少し刻む)
  4. ガムシロップ 小さじ1~
  5. ソーダ 100ml

作り方

  1. 1.

    グラスにパインフルブラとガムシロップを加えて良く混ぜ、フルブラにつけたパインの刻んだ果肉、ミント、氷を加えます。ソーダを注ぎ軽く混ぜます。

ワンポイントアドバイス

ミントは香りが出やすくなるよう、大きめの葉は少し刻んで加えます。風味が増しますよ。

記事のURL:

  • (ID: r480539)
  • 2012/09/01 UP!

他のミントのレシピ(12,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パインとミントのソーダ割り | レシピブログTOP