鯖缶のカレーリエット
料理紹介
パンやワインのお供にぴったりなリエット。豚肉や鶏肉が定番ですが、鯖缶を使うと手間も時間も半分以下。カレー粉を加えて魚の臭みを抑えました。バゲットやライ麦パンに。また、スライスしたカブなどにのせても良いですよ。
材料
- 鯖水煮缶 1缶
- クリームチーズ 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- カレー粉 小さじ2
- バルサミコ酢 小さじ1
- 牛乳(必要なら) 大さじ1〜2
作り方
- 1.
鯖水煮缶の水気を切る。
- 2.
玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 3.
材料を全て合わせて、ハンドブレンダー等で滑らかになるまで混ぜる。
- 4.
混ざりにくい場合は牛乳を加えると良いでしょう。
ワンポイントアドバイス
ハンドブレンダーやフードプロセッサーで簡単、スピーディーに。泡立て器、フォークなどでつぶしながら混ぜてももちろんOKです。その場合はクリームチーズを常温で柔らかく戻しておくと混ぜやすいです。
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- 2017/03/24 UP!