鯖缶のカレーリエット レシピ

鯖缶のカレーリエット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
grace0523さん
grace0523さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パンやワインのお供にぴったりなリエット。豚肉や鶏肉が定番ですが、鯖缶を使うと手間も時間も半分以下。カレー粉を加えて魚の臭みを抑えました。バゲットやライ麦パンに。また、スライスしたカブなどにのせても良いですよ。

材料

  1. 鯖水煮缶 1缶
  2. クリームチーズ 50g
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. カレー粉 小さじ2
  5. バルサミコ酢 小さじ1
  6. 牛乳(必要なら) 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    鯖水煮缶の水気を切る。

  2. 2.

    玉ねぎを粗みじん切りにする。

  3. 3.

    材料を全て合わせて、ハンドブレンダー等で滑らかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    混ざりにくい場合は牛乳を加えると良いでしょう。

ワンポイントアドバイス

ハンドブレンダーやフードプロセッサーで簡単、スピーディーに。泡立て器、フォークなどでつぶしながら混ぜてももちろんOKです。その場合はクリームチーズを常温で柔らかく戻しておくと混ぜやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1164561)
  • 2017/03/24 UP!

他の鯖のレシピ(13,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鯖缶のカレーリエット | レシピブログTOP