*下準備*
サイダーは冷やしておく。
粉ゼラチンは分量の水で10分以上ふやかしておく。
サンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツは房にとっておく。
分量のサイダーから大さじ2を取り、砂糖と合わし500Wのレンジで30秒かけて砂糖をとかす。
ふやかしておいたゼラチンも500Wのレンジで30秒かけてとかし、1とサンキスト・レモンの絞り汁と果皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。
残りのサイダーに2を加え、炭酸が抜けないように混ぜてバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
3が固まったらは房にとっておいたサンキスト・バレンシアオレンジとサンキスト・スタールビーグレープフルーツとゼリーを交互に器に入れて、好みでミントやレモンスライスを飾れば完成☆
ゼラチンは10分間ふやかしてから、ちゃんと溶かす事。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yoomi320/e/e64e8b0eb1ffe5bb3491ab44fc4e9a2f