スチームド・トマチキン レシピ

スチームド・トマチキン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉とミニトマトをヘルシーに蒸した一品。蒸すことでパサつきがちな胸肉もしっとりと。ミニトマトを使う事で手間を省き、調理時間も抑えました。
2種のソースでいただきます。

材料

  1. ミニトマト 10個
  2. 鶏胸肉 1枚
  3. A 酒 大さじ1
  4. A 塩 ひとつまみ
  5. A 水 50cc
  6. <タレ> 
  7. (レモン塩) 
  8. レモンの皮すりおろし 1/2個分
  9.  小さじ2
  10. (タバスコソース)  
  11. タバスコ、はちみつ、粒マスタード 各小さじ1
  12. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りのひと口サイズに切る。
    ミニトマトはヘタを取り洗う。
    フライパンに胸肉を並べ、ミニトマトをのせ、Aを加えたらフタをして強火で火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら中火にして、胸肉に火が通り白くなるまで蒸して器に盛る。

  3. 3.

    レモン塩とタバスコソースの材料をそれぞれ混ぜ合わせて添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

硬くならない様に、胸肉に火が通り白くなったら火を止める。
レモンは外国産の場合は、中性洗剤で表面のワックスを洗い落としてから使用する。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r160715a

  • (ID: r1083091)
  • 2016/07/08 UP!

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