鶏胸肉はそぎ切りのひと口サイズに切る。 ミニトマトはヘタを取り洗う。 フライパンに胸肉を並べ、ミニトマトをのせ、Aを加えたらフタをして強火で火にかける。
沸騰したら中火にして、胸肉に火が通り白くなるまで蒸して器に盛る。
レモン塩とタバスコソースの材料をそれぞれ混ぜ合わせて添えたら完成。
硬くならない様に、胸肉に火が通り白くなったら火を止める。 レモンは外国産の場合は、中性洗剤で表面のワックスを洗い落としてから使用する。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r160715a
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう115件
↑スチームド・トマチキン | レシピブログTOP