シナモンシュガーかぼちゃトースト
料理紹介
トーストにかぼちゃペーストをのせてシナモンシュガーをふりかけます。シナモンの風味がかぼちゃとぴったり!かぼちゃでボリュームも満点です。
材料
- かぼちゃ(柔らかく茹でてつぶしたもの) 70~80g
- 塩麹 小さじ1/2
- 食パン 1枚
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
かぼちゃと塩麹を混ぜる。
- 2.
食パンをトーストして1を乗せ、シナモンシュガーをふりかける。
ワンポイントアドバイス
パンはしっかり焼いてカリッとさせると美味しいです。シナモンシュガーの量はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1046844)
- 2016/04/18 UP!