春キャベツのトマトクリーム仕立て レシピ

春キャベツのトマトクリーム仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツをトマトの水分で煮込みます。プラス豆乳で、まろやかでクリーミーな美味しさ!

材料

  1. 春キャベツ  1/2玉
  2. トマト  1個
  3. 塩  小さじ1/2
  4. 豆乳  2カップ

作り方

  1. 1.

    春キャベツは4等分のくし切りにする。トマトはざく切りにする。

  2. 2.

    を鍋に入れて塩をふり入れ、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。

  3. 3.

    豆乳を加えて、煮立たせないように温める。好みで黒胡椒をふり、あればイタリアンパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046829)
  • 2016/04/18 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑春キャベツのトマトクリーム仕立て | レシピブログTOP