せりと蕎麦の海苔和えサラダ
料理紹介
せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。
材料
- せり 1束
- 蕎麦(乾麺) 50g
- A しょうゆ 小さじ2
- A 米酢 米酢小さじ1~2
- 海苔 全形1枚
作り方
- 1.
せりは3㎝幅に切る。
- 2.
蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。
- 3.
1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。
ワンポイントアドバイス
仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1046820)
- 2016/04/18 UP!