せりと蕎麦の海苔和えサラダ レシピ

せりと蕎麦の海苔和えサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。

材料

  1. せり  1束
  2. 蕎麦(乾麺)  50g
  3. A しょうゆ  小さじ2
  4. A 米酢  米酢小さじ1~2
  5. 海苔  全形1枚

作り方

  1. 1.

    せりは3㎝幅に切る。

  2. 2.

    蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。

  3. 3.

    1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。

ワンポイントアドバイス

仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1046820)
  • 2016/04/18 UP!

他のせりのレシピ(2,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑せりと蕎麦の海苔和えサラダ | レシピブログTOP