たっぷりきのこの温奴
料理紹介
きのこと豆腐のあったかメニュー。さっと作れる嬉しい1品です♪
材料
- きのこ あわせて200g
- しょうゆ 小さじ2
- 豆腐 大1丁(400g)
- 三つ葉 適量
作り方
- 1.
きのこは食べやすく切り分ける。
- 2.
きのことしょうゆ、水1カップを鍋に入れてさっと混ぜ、豆腐をスプーンなどですくい入れて火にかける。
- 3.
きのこに火が通り、豆腐が温まる程度に煮る。刻んだ三つ葉を散らす。
ワンポイントアドバイス
豆腐は、木綿でも絹ごしでもお好みで。わさびやしょうが、柚子胡椒などの薬味を添えても。
記事のURL:
- (ID: r1046809)
- 2016/04/18 UP!