りんごとチーズのおつまみ レシピ

りんごとチーズのおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインのおともに。あまずっぱいリンゴが おいしいおつまみです。

材料

  1. りんご 1/4
  2. スライスチーズ 1枚
  3. 餃子の皮 10枚

作り方

  1. 1.

    りんごを 短冊に切って、水にさらす。
    チーズは10等分に 切ります。

  2. 2.

    餃子の皮に、春巻きのように、チーズをおいて、その上にりんごを のせます。

  3. 3.

    多めの油で 焼きます。
    塩をふって いただきます。

ワンポイントアドバイス

りんごも チーズも出来ているので、さっと皮に 色がつく程度に 焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1052047)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑りんごとチーズのおつまみ | レシピブログTOP