普通のパンの いつもの生地
料理紹介
薄力粉を 混ぜて 卵をいれたい。 これが 私の理想とする生地です。どんな惣菜パンにもあうので 活用度大です。
材料
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 卵 1個
- 牛乳 60g
- 水 卵+牛乳+で155g
- スキムミルク 10g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1.
HBに材料をいれて 生地コースで セットします。
- 2.
2分割して 張りをもたせるように丸めます。ベンチタイム15分おき、ラップをかけておく。
- 3.
真ん中から 空気を押し出す。その後 なまこ形に。
- 4.
2倍に大きくなったら クープを 3本入れる。160度で 20分焼成。
ワンポイントアドバイス
形はお好みの形にしてください。バターロール系には バターを +15g。 甘いパンには 砂糖を +10gで つくっています。
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- 2016/04/19 UP!