冷た〜い桃のデザートスープ
by sueさん
【料理紹介】
イタリアでも大人気、桃のデザートスープ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
桃
2個
ヨーグルト
70g〜100g
生クリーム
50cc
ピーチリキュール
小さじ2
ミントの葉
適量
砂糖
好みで
レモン果汁
小さじ1
【作り方】
桃は皮を剥き、小さくカットし、レモン果汁をまぶしておく。
桃、ヨーグルト、生クリームを合わせてジューサで攪拌する。(好みで砂糖を加える)
最後にピーチリキュールを加えて混ぜ、よく冷やした器にもり、ミントを飾って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
攪拌は、桃の食感が残る程度が美味しいです。
このレシピのID: r2598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD