ヘルシー木綿豆腐入りハンバーグ レシピ

ヘルシー木綿豆腐入りハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 12
dalahastさん
dalahastさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食感も軽やかでヘルシーな豆腐ハンバーグです。

材料

  1. 木綿豆腐 3個
  2. 合挽き肉 200g
  3. 玉ねぎ小 1個
  4.  1個
  5. 塩・こしょう 適量
  6. ケチャップ 小さじ1
  7. ウィスターソース 小さじ1
  8. 赤ワイン 小さじ1
  9. 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水切りして、手でほぐす。

  2. 2.

    ひき肉をこねて粘りを出した後、1を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    みじん切り玉ねぎと調味料、卵を加えてよくこねる。

  4. 4.

    食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

小麦粉をいれるとまとまりやすいです。

記事のURL:

小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテスト
このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r798738)
  • 2014/09/02 UP!

他の豆腐のレシピ(104,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヘルシー木綿豆腐入りハンバーグ | レシピブログTOP