ヘルシー木綿豆腐入りハンバーグ
料理紹介
食感も軽やかでヘルシーな豆腐ハンバーグです。
材料
- 木綿豆腐 3個
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎ小 1個
- 卵 1個
- 塩・こしょう 適量
- ケチャップ 小さじ1
- ウィスターソース 小さじ1
- 赤ワイン 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1.
木綿豆腐は水切りして、手でほぐす。
- 2.
ひき肉をこねて粘りを出した後、1を混ぜ合わせる。
- 3.
みじん切り玉ねぎと調味料、卵を加えてよくこねる。
- 4.
食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼き上げる。
ワンポイントアドバイス
小麦粉をいれるとまとまりやすいです。
記事のURL:
- このレシピは小分けタイプが便利で人気!手軽にもう一品!豆腐レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r798738)
- 2014/09/02 UP!