HBで作る、トマトチーズバジルパン
料理紹介
お水の代わりにトマトジュースを使い、角切りチーズとバジルを加えたそのままでも美味しいパンです。
ベランダでバジルを栽培しているので、時期によっては生のバジルをみじん切りにして生地に練り込んでいます。
材料
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- ドライイースト 小1
- トマトジュース 180ml
- チーズ 200g
- バジル 15g
作り方
- 1.
パンケースに強力粉からトマトジュースまでを入れ、レーズンありと焼き色「淡」を選びスタート。
- 2.
具材投入のアラームが鳴ったら、角切りにしたチーズとバジル(生ならみじん切り)を加える。
- 3.
焼き上がったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
美味しいトマトジュースを使うと、当然ですが味がぐっと良くなります。
記事のURL:
- (ID: r257480)
- 2011/06/25 UP!