HBで作る、トマトチーズバジルパン レシピ

HBで作る、トマトチーズバジルパン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
チワウさん
チワウさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

お水の代わりにトマトジュースを使い、角切りチーズとバジルを加えたそのままでも美味しいパンです。
ベランダでバジルを栽培しているので、時期によっては生のバジルをみじん切りにして生地に練り込んでいます。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 15g
  3. 砂糖 大2
  4. スキムミルク 大1
  5.  小1
  6. ドライイースト 小1
  7. トマトジュース 180ml
  8. チーズ 200g
  9. バジル 15g

作り方

  1. 1.

    パンケースに強力粉からトマトジュースまでを入れ、レーズンありと焼き色「淡」を選びスタート。

  2. 2.

    具材投入のアラームが鳴ったら、角切りにしたチーズとバジル(生ならみじん切り)を加える。

  3. 3.

    焼き上がったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

美味しいトマトジュースを使うと、当然ですが味がぐっと良くなります。

記事のURL:

  • (ID: r257480)
  • 2011/06/25 UP!

他のバジルのレシピ(30,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑HBで作る、トマトチーズバジルパン | レシピブログTOP