たらころコロッケ★
料理紹介
たらこスパゲッティのもとを使った、たらこ風味のころころのコロッケです。
材料
- じゃがいも 中2個
- たらこスパゲッティのもと 1袋(1食分)
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、芽を取り、半分に切って1.5cm幅に切り水に放つ。
- 2.
じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分程度加熱する。竹串がスっと通るくらい。
- 3.
じゃがいもが熱いうちにフォークでつぶしてマッシュポテトにし、たらこスパゲッティのもとを加え、塩少々で味をととのえる。
- 4.
3を直径3.5cmほどの丸に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油であげる。
ワンポイントアドバイス
3で味を見て、足りなかったらたらこスパゲッティのもとを足してもよいです。お好みで。
記事のURL:
- (ID: r1044012)
- 2016/04/18 UP!