たらころコロッケ★ レシピ

たらころコロッケ★
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 10
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たらこスパゲッティのもとを使った、たらこ風味のころころのコロッケです。

材料

  1. じゃがいも  中2個
  2. たらこスパゲッティのもと  1袋(1食分)
  3. 塩  少々
  4. 薄力粉 適量
  5. 卵  1個
  6. パン粉 適量
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、芽を取り、半分に切って1.5cm幅に切り水に放つ。

  2. 2.

    じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分程度加熱する。竹串がスっと通るくらい。

  3. 3.

    じゃがいもが熱いうちにフォークでつぶしてマッシュポテトにし、たらこスパゲッティのもとを加え、塩少々で味をととのえる。

  4. 4.

    3を直径3.5cmほどの丸に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油であげる。

ワンポイントアドバイス

3で味を見て、足りなかったらたらこスパゲッティのもとを足してもよいです。お好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1044012)
  • 2016/04/18 UP!

他のたらこスパゲッティのレシピ(152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たらころコロッケ★ | レシピブログTOP