くりっ。 レシピ

くりっ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 27
marimiさん
marimiさん
いよいよ、くりっ本番水に一昼夜漬けて鬼皮と渋皮を柔らかくしたら包丁で剥く剥く、ひたすら剥く段々、嫌になるが、剥くせこく、渋皮ギリギリを剥いたら炊き上がりの色が悪くなったけど、これも...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13701847)
  • 2013/10/06 UP!

他の栗のレシピ(14,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2013/10/06 UP!
栗ごはん美味しそう。やはり年に一度は食べたいですね。奥さんが友人にもらったのを一口もらいましたが、美味しかったです。

いもさん

いもさん  2013/10/06 UP!
marimiさん、こんにちは^0^分かります♪ひたすら剥く剥く剥く。。。の続きでいやにもなりますね。でも、炊き上がった美味しい栗ごはんは別格ですから病みつきですね。手や指が痛いほど剥いたら美味しさが増しますので剥いた甲斐がありますね。可愛いハートに見える栗で癒されます。

お返事: そう、ひたすら手が痛いのに剥くのは食べた時の至福感を知ってしまったから、、、、あれが、たまらなく美味しいから、毎年繰り返す荒行ですね(笑)

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くりっ。 by marimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP