北海道小豆で作る甘さ控えめの”小豆ようかん” レシピ

北海道小豆で作る甘さ控えめの”小豆ようかん”
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
rnaga99さん
rnaga99さん
小豆といえば北海道ですね 北海道の小豆を使って、ストーブでじっくりと煮込んで 甘さ控えめ ”ようかん” を作る  【材料】小豆(200g)、砂糖(三温糖;160g)、塩(ひとつまみ)、寒天...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13924928)
  • 2013/12/28 UP!

他の小豆のレシピ(6,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑北海道小豆で作る甘さ控えめの”小豆ようかん” by rnaga99さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP