あったか♪ほうれん草鍋
料理紹介
冬の始まりを思わせる
寒い日には,生姜でポカポカお鍋♪
材料
- ほうれん草 2束
- 豚肉 200g
- キノコ類何でも 適量
- つみれ 6個ぐらい
- マロニー 適量
- (鍋の,お出汁) 大きめお鍋
- だし(出汁の粉末でOK) 土鍋1/2の水に1.5袋ぐらい
- 生姜 2片〜
- 白だし 大さじ2〜3ぐらい
- (〆の雑炊) 多め
- 卵 2個
- ご飯 2膳〜
- (味が薄ければ)しょうゆ 少し
作り方
- 1.
ほうれん草は,5cmぐらいの
ぶつ切りに。豚肉やキノコ類も食べやすいように切る。
- 2.
生姜は細切りにして,土鍋に出汁と一緒に入れる。
- 3.
火にかけ,同時に具材を投入っ!
- 4.
全部が煮えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
具材は一例です♪
お好きな物をお好きなだけ入れて下さい☆
ほうれん草と生姜は忘れずに…w
記事のURL:
- (ID: r981166)
- 2015/11/26 UP!