あったか♪ほうれん草鍋 レシピ

あったか♪ほうれん草鍋
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
日加璃さん
日加璃さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の始まりを思わせる
寒い日には,生姜でポカポカお鍋♪

材料

  1. ほうれん草 2束
  2. 豚肉 200g
  3. キノコ類何でも 適量
  4. つみれ 6個ぐらい
  5. マロニー 適量
  6. (鍋の,お出汁) 大きめお鍋
  7. だし(出汁の粉末でOK) 土鍋1/2の水に1.5袋ぐらい
  8. 生姜 2片〜
  9. 白だし 大さじ2〜3ぐらい
  10. (〆の雑炊) 多め
  11.  2個
  12. ご飯 2膳〜
  13. (味が薄ければ)しょうゆ 少し

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は,5cmぐらいの
    ぶつ切りに。豚肉やキノコ類も食べやすいように切る。

  2. 2.

    生姜は細切りにして,土鍋に出汁と一緒に入れる。

  3. 3.

    火にかけ,同時に具材を投入っ!

  4. 4.

    全部が煮えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

具材は一例です♪
お好きな物をお好きなだけ入れて下さい☆
ほうれん草と生姜は忘れずに…w

記事のURL:

  • (ID: r981166)
  • 2015/11/26 UP!

他の生姜のレシピ(102,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あったか♪ほうれん草鍋 | レシピブログTOP