冷凍ラズベリーをキッチンペーパーの上で砕き、水気を取りながら半解凍させる。
バターをホイップし、ブラウンシュガーを入れふんわりさせる。
全卵をとき、3回に分けて混ぜる。
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、ヘラにかえて切るように混ぜる。
ラズベリーと牛乳も加える。
ベーキングカップにディッシャー大盛り1杯分を入れる。→ちょうど良いふくらみ加減になる。
190℃で予熱したオーブンの真ん中にカップを置き、170℃で25分。
つまようじで何も刺さってこなかったらOK
ラズベリーを混ぜ込むタイプのレシピです。
好みでチョコレートケーキの真ん中をくりぬき、ラズベリージャムを入れてもおいしいかも。
ヴァローナのココアパウダーは他とは比べものになりません☆