レンジで簡単ささみの梅シソ巻き レシピ

レンジで簡単ささみの梅シソ巻き
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジでチンするだけ。
さっぱり食べたい時に、あと一品ほしい時に、ダイエットの時におすすめです。

材料

  1. ささ身 4本
  2. 梅干し(大) 2個
  3. 大葉 4枚
  4.  小2
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ささ身は筋を取り除き、観音開きにする。梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくする。

  2. 2.

    ささ身2本に塩コショウを振り、大葉2枚、半量の梅干しを乗せ、巻きずしのようにくるくる巻く。

  3. 3.

    ②をラップの上にのせ、酒小1をふりかけくるくるとキャンディーのようにラップを巻く。これをもう一つ同様に作る。

  4. 4.

    ③を耐熱皿にのせ、レンジで約1分、上下返して約1分。しばらくレンジの中で放置し、中まで熱を通す。

ワンポイントアドバイス

1000wのレンジなのでレンジによって時間は調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r486912)
  • 2012/09/18 UP!

他のレンジのレシピ(145,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで簡単ささみの梅シソ巻き | レシピブログTOP