ささ身は筋を取り除き、観音開きにする。梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくする。
ささ身2本に塩コショウを振り、大葉2枚、半量の梅干しを乗せ、巻きずしのようにくるくる巻く。
②をラップの上にのせ、酒小1をふりかけくるくるとキャンディーのようにラップを巻く。これをもう一つ同様に作る。
③を耐熱皿にのせ、レンジで約1分、上下返して約1分。しばらくレンジの中で放置し、中まで熱を通す。
1000wのレンジなのでレンジによって時間は調整して下さい。
記事のURL:
【レシピ】シャキッとめちゃウマ♬れんこんチーズガレット♬
おいしそう39件
♡衣付けラクラク!ひとくち鮭フライ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #卵 #ラク衣 】
おいしそう6件
♡コク旨クリーミー!ベーコンときのこの豆乳スープ♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう5件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
【レシピ】シャキッとジューシー♬豚こまとれんこんのカリカリチーズ焼き♬
おいしそう9件
↑レンジで簡単ささみの梅シソ巻き | レシピブログTOP