HBで♪バターロール レシピ

HBで♪バターロール
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
菜未さん
菜未さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

生地作りは HBで やってくれるので お手軽かな

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 無縁バター 40g
  3. 砂糖 20g
  4.  3g
  5. 仕込み水 180cc
  6. スキムミルク 8g
  7. インスタントドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート

  2. 2.

    生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15~20分ベンチタイム

  3. 3.

    その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。

  4. 4.

    35度で30分くらい発酵させる。

  5. 5.

    1.5~2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15~20分ぐらい焼く。

ワンポイントアドバイス

成型するとき 雫型にして 伸ばすとき 生地の 向こう側から 三分の二ぐらいのところを もって 伸ばすと いいです

記事のURL:

  • (ID: r468183)
  • 2012/08/04 UP!

他のバターのレシピ(163,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑HBで♪バターロール | レシピブログTOP