杏衣◇さん
2012/12/04 UP!
yumiさんおはようございます^^私も寒くなると、おばあちゃんが作ってくれたような煮物が恋しくなります(*^_^*)車麩の揚げ煮食べたらじゅわ~~って煮汁が出てきそうで美味しそう~!すごい興味ありますよぉ~^^揚げ煮っていうのがミソですね☆
お返事: 杏衣さん、こんにちは!乾物って保存食だから、新鮮な食料の少ない冬に食べることが多いからでしょうね。しかも、何故かおばあちゃんのイメージなんですよね~。^^そう、最初に揚げるのがポイントです。食感が全然違います!
ryujis 杉村 龍児さん
2012/12/03 UP!
yumiさん車麸の揚げ煮おいしそう です出汁がしっかりしみこんでいて美味しそう