車麸の揚げ煮 レシピ

車麸の揚げ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 30
yumiさん
yumiさん
今日も横浜は、寒いです~。これは、ウチの2階のベランダから見た風景。昨日、箱根の紅葉綺麗だろうな~、って書きましたが、ここからの景色だって、なかなか、なかなか。^^(自画自賛?)ウ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

関連キーワード

  • (ID: b12869061)
  • 2012/12/03 UP!

他の麩のレシピ(6,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
杏衣◇さん

杏衣◇さん  2012/12/04 UP!
yumiさんおはようございます^^私も寒くなると、おばあちゃんが作ってくれたような煮物が恋しくなります(*^_^*)車麩の揚げ煮食べたらじゅわ~~って煮汁が出てきそうで美味しそう~!すごい興味ありますよぉ~^^揚げ煮っていうのがミソですね☆

お返事: 杏衣さん、こんにちは!乾物って保存食だから、新鮮な食料の少ない冬に食べることが多いからでしょうね。しかも、何故かおばあちゃんのイメージなんですよね~。^^そう、最初に揚げるのがポイントです。食感が全然違います!

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/12/03 UP!
yumiさん車麸の揚げ煮おいしそう です出汁がしっかりしみこんでいて美味しそう

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑車麸の揚げ煮 by yumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP