かぼちゃの目分量ミートローフ
料理紹介
計量しません。
子どもでもたくさん食べれる
栄養たっぷりのカボチャのミートローフ。
材料
- ひき肉 好きなだけ
- 玉ねぎ 好きなだけ
- カボチャ 好きなだけ
- 人参 好きなだけ
- ピーマンORパプリカ 好きなだけ
- パン粉 好きなだけ
- 牛乳 パン粉がふやけるくらい
- 塩、コショウ、ナツメグ、コンソメ 適量
作り方
- 1.
要は、野菜をすべてFPにてブーンとみじん切り。
- 2.
パン粉に牛乳を入れて浸す。そこに材料全て投入して、こねる。
- 3.
ふわふわがお好みならお豆腐をいれてもGOOD。
- 4.
パウンドケーキ型に入れ、アルミホイルかぶせたら180~200度のオーブンで30分ほど焼く。
焼き加減はおうちのオーブンと相談しながら。
ワンポイントアドバイス
ちょっと緩めがおススメ☆
記事のURL:
- (ID: r459950)
- 2012/07/26 UP!