チンゲン菜とカニのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
XO醤の辛みとごま油の風味が効いたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
チンゲン菜
2株(340g)
ごま油
適量
玉葱
1/4個
カニ缶
120g
鶏ガラスープの素
大匙1杯
しめじ
100g
XO醤
小さじ1/2杯
ごま油(飾り)
適量
いりごま(飾り)
小さじ2杯
【作り方】
フライパンにごま油を敷き、微塵切りにした玉葱を加えて軽く炒め、3㎝幅に切ったチンゲン菜の茎を加えて炒めます。
しんなりしたら、カニ缶、子房に分けたしめじ、チンゲン菜の葉を加えて炒めます。
2に、鶏ガラスープの素、XO醤を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを3)に加えて2分絡めます。
お皿に盛りつけて、ごま油、いりごまを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051887
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