サーモンとルッコラのタルタルのせクスクスby 青木 敦子さん
【料理紹介】
サーモンとルッコラとトマトが程良く混ざりあった、白ワインに合うパスタです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クスクス |
100g |
水 |
120ml |
塩 |
ふたつまみ |
オリーブオイル |
小さじ2杯 |
サーモン |
100g |
玉葱 |
1/4個 |
ルッコラ |
60g |
トマト |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ2杯 |
塩 |
小さじ1/10杯 |
塩麹 |
小さじ2杯 |
|
【作り方】
- 鍋に水を加えて火にかけます。沸騰したら、塩、クスクス、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分間蒸らします。
- サーモン、玉葱、ルッコラ、トマトはみじん切りにし、ボウルに入れて塩、オリーブオイル、塩麹を加えて混ぜ合わせ味を整えます。
- お皿にクスクスを盛り付けて、2)のタルタルを盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】