サーモンとルッコラのタルタルのせクスクスby 青木 敦子さん

【料理紹介】

サーモンとルッコラとトマトが程良く混ざりあった、白ワインに合うパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クスクス 100g
120ml
ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ2杯
サーモン 100g
玉葱 1/4個
ルッコラ 60g
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ2杯
小さじ1/10杯
塩麹 小さじ2杯

【作り方】

  1. 鍋に水を加えて火にかけます。沸騰したら、塩、クスクス、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分間蒸らします。
  2. サーモン、玉葱、ルッコラ、トマトはみじん切りにし、ボウルに入れて塩、オリーブオイル、塩麹を加えて混ぜ合わせ味を整えます。
  3. お皿にクスクスを盛り付けて、2)のタルタルを盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】