リンゴと玉葱のすりおろしパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
リンゴと玉葱のすりおろしがよく絡みあったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
Aりんごのすりおろし |
1/2個 |
A醤油 |
大さじ2杯 |
A砂糖 |
大さじ1杯 |
A酒 |
大さじ1杯 |
Aごま油 |
大さじ1杯 |
A玉葱のすりおろし |
1/4個分 |
A豆板醤 |
耳かき1杯 |
ズッキーニ |
1/2本 |
豆腐 |
1/2丁 |
鶏ささみ |
2本 |
酒 |
小さじ2杯 |
ごま油 |
適量 |
いりごま |
大さじ2杯 |
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【作り方】
- 鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで1分程度、温めます。火が通ったら、さいておきます。
- フライパンにごま油を敷いて、1)のささみ、千切りにしたズッキーニを加えて炒めます。
- ズッキーニがしんなりしたら、1㎝角に切った豆腐を加えて炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。
- 3)にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、いりごまを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】