サラダパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
茹でたパスタを火を使わずに完成する、簡単なパスタです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
160g |
サニーレタス |
4~5枚 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
スモークサーモン(または生ハムなど) |
4枚 |
Aマヨネーズ |
大匙4杯 |
Aコチュジャン |
大匙1 1/2杯 |
Aニンニクのすりおろし |
1/2片 |
A玉葱の微塵切り |
1/4個 |
A塩 |
ふたつまみ |
アーモンド(飾り) |
適量 |
茹で卵 |
2個 |
|
【作り方】
- 茹で卵は4等分に切り、サニーレタスは一口大にちぎります。パプリカは千切りにし、スモークサーモンは2~3㎝幅に切ります。
- ボウルにAを混ぜ合わせます。
- 時間通りに茹でたパスタと1)を2)の中に加えてからめます。
- お皿に盛りつけて、好みで砕いたアーモンドを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】