オクラと鮭のXO醤マヨパスタ レシピ

オクラと鮭のXO醤マヨパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しの酸味とXO醤の旨みがよく絡まったマイルドなパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. オクラ 6本
  3. 生鮭 2切れ
  4. A梅干し(細かく叩く) 2個
  5. A XO醤 大匙1杯
  6. Aマヨネーズ 大匙2杯
  7. Aハチミツ 小さじ2杯
  8. オリーブオイル 適量
  9. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    オクラはさっと茹でて7~8mm幅の小口切りにします。

  2. 2.

    Aをよく混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、1口大に切った鮭を焼き、塩、胡椒をしてパスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます

  4. 4.

    3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、2を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051930)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(88,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラと鮭のXO醤マヨパスタ | レシピブログTOP