小松菜と鶏もも肉のポン酢ミルクパスタ レシピ

小松菜と鶏もも肉のポン酢ミルクパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーミーな酸味の中に柚子胡椒の辛みがピリリと効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 小松菜 1/2束(約100g
  3. 鶏もも肉 100g
  4. 紫玉葱 1/4個
  5. オリーブオイル 大匙2杯
  6. ポン酢 大匙6杯
  7. A小麦粉 小さじ2杯
  8. A牛乳 100ml
  9. 柚子胡椒 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、微塵切りにした玉葱を加えてしんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、一口大に切った鶏肉を加えて両面焼き色がつくまで焼きます。

  3. 3.

    さっと茹でて、よく水気を切り5㎝長さに切った小松菜の茎を2に加えて炒め、ポン酢を加えて軽く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3にAを加えてトロミがつくまで煮込み、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    4に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタ、小松菜の葉を加えて2分絡めます。

  6. 6.

    最後に柚子胡椒を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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