ポン酢と生クリームのパスタ
料理紹介
ポン酢の酸味と生クリームのクリームさがクセになるパスタです。
材料
- パスタ 150g
- むき海老 16個
- パプリカ(赤) 1/2個
- 塩・胡椒 適量
- Aポン酢 大匙2杯
- A生クリーム 大匙4杯
- A砂糖 小さじ1/2杯
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、背ワタを取ったむき海老を加えて焼きます。
- 2.
千切りにしたパプリカをしんなりするまで炒め塩、胡椒をしAを加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
- 3.
2に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051925)
- 2016/04/19 UP!