フライパンにオリーブオイルを敷き、細切りにした豚肉を加えて炒め、火が通ったらささがき切りにしたごぼうを加えて炒めます。
ごぼうがしんなりしたら、ごぼうと同じ大きさ程度の千切りにしたパプリカを加えて炒めます。
2に豆板醤、お好みソース、牛乳、醤油を加えて混ぜ合わせ、味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
お皿に盛りつけます。
記事のURL:
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
おいしそう5件
♡たっぷりきのこの鶏団子汁♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #おかずスープ #具沢山 #ひき肉レシピ 】
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう6件
地味にうまい!ご飯が進む♪【ツナとタマゴのにんじんしりしり】
おいしそう3件
タレがうまい!【甘辛手羽先唐揚げ】#おつまみ
↑きんぴらパスタ | レシピブログTOP