チンゲン菜とカニのパスタ レシピ

チンゲン菜とカニのパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

XO醤の辛みとごま油の風味が効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. チンゲン菜 2株(340g)
  3. ごま油 適量
  4. 玉葱 1/4個
  5. カニ缶 120g
  6. 鶏ガラスープの素 大匙1杯
  7. しめじ 100g
  8. XO醤 小さじ1/2杯
  9. ごま油(飾り) 適量
  10. いりごま(飾り) 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷き、微塵切りにした玉葱を加えて軽く炒め、3㎝幅に切ったチンゲン菜の茎を加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、カニ缶、子房に分けたしめじ、チンゲン菜の葉を加えて炒めます。

  3. 3.

    2に、鶏ガラスープの素、XO醤を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを3)に加えて2分絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、ごま油、いりごまを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051887)
  • 2016/04/19 UP!

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