フライパンにごま油を敷き、微塵切りにした玉葱を加えて軽く炒め、3㎝幅に切ったチンゲン菜の茎を加えて炒めます。
しんなりしたら、カニ缶、子房に分けたしめじ、チンゲン菜の葉を加えて炒めます。
2に、鶏ガラスープの素、XO醤を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に取り出したパスタを3)に加えて2分絡めます。
お皿に盛りつけて、ごま油、いりごまを振りかけます。
記事のURL:
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
↑チンゲン菜とカニのパスタ | レシピブログTOP