納豆とめかぶのポン酢パスタ
料理紹介
ネバネバパワーが効いたマイルドなパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- 鶏もも肉 160g
- A柚子胡椒 小さじ1/2杯
- A醤油 小さじ2杯
- A砂糖 小さじ1杯
- A酒 小さじ2杯
- オリーブオイル 適量
- 納豆 2パック(100g)
- めかぶ 80g
- Bポン酢 大匙2 2/3杯
- Bマヨネーズ 大匙2杯
- B砂糖 小さじ4/5杯
- B柚子胡椒 小さじ2/5杯
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめの一口大に切った鶏肉を加えて、蓋をしながら、全面焼き色がつくまで弱火で焼きます
- 2.
鶏肉に火が通ったら、Aを加えて絡めます。
- 3.
ボウルにB、納豆、めかぶを加えて良く混ぜ合わせます。
- 4.
カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3)に加えて絡めます。
- 5.
最後に2)の鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051884)
- 2016/04/19 UP!