納豆とめかぶのポン酢パスタ レシピ

納豆とめかぶのポン酢パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ネバネバパワーが効いたマイルドなパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 鶏もも肉 160g
  3. A柚子胡椒 小さじ1/2杯
  4. A醤油 小さじ2杯
  5. A砂糖 小さじ1杯
  6. A酒 小さじ2杯
  7. オリーブオイル 適量
  8. 納豆 2パック(100g)
  9. めかぶ 80g
  10. Bポン酢 大匙2 2/3杯
  11. Bマヨネーズ 大匙2杯
  12. B砂糖 小さじ4/5杯
  13. B柚子胡椒 小さじ2/5杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめの一口大に切った鶏肉を加えて、蓋をしながら、全面焼き色がつくまで弱火で焼きます

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、Aを加えて絡めます。

  3. 3.

    ボウルにB、納豆、めかぶを加えて良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3)に加えて絡めます。

  5. 5.

    最後に2)の鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051884)
  • 2016/04/19 UP!

他の納豆のレシピ(23,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑納豆とめかぶのポン酢パスタ | レシピブログTOP