しらすとオクラのポン酢パスタ レシピ

しらすとオクラのポン酢パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハチミツの甘味とコチュジャンの辛みがアクセントになったパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. しらす 20g
  3. オクラ 4本
  4. ミディトマト 6個
  5. ツナ 1缶(80g)
  6. ポン酢 大匙2杯
  7. コチュジャン 小さじ2杯
  8. はちみつ 小さじ1杯
  9. オリーブオイル 大匙2杯
  10.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    オクラはさっと茹でて小口切りにします。

  2. 2.

    ボウルにポン酢、コチュジャン、はちみつ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜあわせます。

  3. 3.

    2に1のオクラ、しらす、ツナを加えて良くなじませます。

  4. 4.

    カッペリーニは指定の茹で時間通りに茹でて、水でしめて3に加えて良く絡めます。

  5. 5.

    最後に4等分にしたミディトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051858)
  • 2016/04/19 UP!

他のオクラのレシピ(24,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑しらすとオクラのポン酢パスタ | レシピブログTOP