おからとゆかりのパスタ レシピ

おからとゆかりのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅とゆかりの風味が漂うパスタです。

材料

  1. オレキエッティ 80g
  2. まいたけ 100g
  3. 豚ロース薄切り肉 4枚(80g)
  4. 人参 60g
  5. おから 100g
  6. 梅入りゆかり 大さじ2 2/3杯
  7. 牛乳 100ml
  8. オリーブオイル 大さじ3杯
  9. ピザ用チーズ 40g
  10. (飾り)オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、子房に分けたマイタケ、半月切りにした人参、1㎝幅の短冊切りにした豚肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、ゆかりを加えて混ぜ合わせます。そこに、おから、牛乳、ピザ用チーズを加えて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、オリーブオイルをたっぷり振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051840)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(88,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おからとゆかりのパスタ | レシピブログTOP