おからとゆかりのパスタ
料理紹介
梅とゆかりの風味が漂うパスタです。
材料
- オレキエッティ 80g
- まいたけ 100g
- 豚ロース薄切り肉 4枚(80g)
- 人参 60g
- おから 100g
- 梅入りゆかり 大さじ2 2/3杯
- 牛乳 100ml
- オリーブオイル 大さじ3杯
- ピザ用チーズ 40g
- (飾り)オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷き、子房に分けたマイタケ、半月切りにした人参、1㎝幅の短冊切りにした豚肉を入れて炒めます。
- 2.
しんなりしたら、ゆかりを加えて混ぜ合わせます。そこに、おから、牛乳、ピザ用チーズを加えて良く混ぜ合わせます。
- 3.
2のフライパンに、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
お皿に盛りつけて、オリーブオイルをたっぷり振りかけます。
- (ID: r1051840)
- 2016/04/19 UP!
↑おからとゆかりのパスタ | レシピブログTOP