アスパラとじゃこの梅風味パスタ レシピ

アスパラとじゃこの梅風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅とじゃこの香りが漂うパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. アスパラ 4本
  3. じゃこ 20g
  4. 梅干し 2個(16g)
  5. ごま油 適量
  6. パルミジャーノ 適量
  7. ニンニク 1片
  8. 唐辛子 1/2本
  9.  2個
  10. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。

  3. 3.

    そこに斜め切りにしたアスパラ、じゃこを加えて炒め、アスパラに火が通ったら、種を取り除いた梅干しを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    パスタをフライパンの端によせて、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り、混ぜ合わせます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051820)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(88,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラとじゃこの梅風味パスタ | レシピブログTOP