野沢菜とスズキの生クリームパスタ レシピ

野沢菜とスズキの生クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スズキと野沢菜が生クリームと絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 野沢菜 120g
  3. スズキ 120g
  4. ニンニク 1片
  5. アンチョビ 2切れ
  6. 生クリーム 大さじ6杯
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけます。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出たら、アンチョビを加えて溶かします。

  3. 3.

    2)に粗みじん切りにしたスズキと野沢菜を加えて炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051794)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野沢菜とスズキの生クリームパスタ | レシピブログTOP