サーモンとルッコラのタルタルのせクスクス
料理紹介
サーモンとルッコラとトマトが程良く混ざりあった、白ワインに合うパスタです。
材料
- クスクス 100g
- 水 120ml
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル 小さじ2杯
- サーモン 100g
- 玉葱 1/4個
- ルッコラ 60g
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/10杯
- 塩麹 小さじ2杯
作り方
- 1.
鍋に水を加えて火にかけます。沸騰したら、塩、クスクス、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分間蒸らします。
- 2.
サーモン、玉葱、ルッコラ、トマトはみじん切りにし、ボウルに入れて塩、オリーブオイル、塩麹を加えて混ぜ合わせ味を整えます。
- 3.
お皿にクスクスを盛り付けて、2)のタルタルを盛りつけます。
- (ID: r1051793)
- 2016/04/19 UP!