サーモンとルッコラのタルタルのせクスクス レシピ

サーモンとルッコラのタルタルのせクスクス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンとルッコラとトマトが程良く混ざりあった、白ワインに合うパスタです。

材料

  1. クスクス 100g
  2.  120ml
  3.  ふたつまみ
  4. オリーブオイル 小さじ2杯
  5. サーモン 100g
  6. 玉葱 1/4個
  7. ルッコラ 60g
  8. トマト 1個
  9. オリーブオイル 大さじ2杯
  10.  小さじ1/10杯
  11. 塩麹 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    鍋に水を加えて火にかけます。沸騰したら、塩、クスクス、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分間蒸らします。

  2. 2.

    サーモン、玉葱、ルッコラ、トマトはみじん切りにし、ボウルに入れて塩、オリーブオイル、塩麹を加えて混ぜ合わせ味を整えます。

  3. 3.

    お皿にクスクスを盛り付けて、2)のタルタルを盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051793)
  • 2016/04/19 UP!

他のクスクスのレシピ(1,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サーモンとルッコラのタルタルのせクスクス | レシピブログTOP