梅干しと鰹節と塩昆布のスープパスタ
料理紹介
鰹節がたっぷり入った、少し酸味のある懐かしい味のパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- 梅干し(塩分7%) 6個
- 鰹節 10g
- 塩昆布 10g
- すりごま 大さじ2杯
- 海苔の佃煮 大さじ2杯
- 水 700ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ6杯
- 塩昆布(飾り) 適量
- かつおぶし(飾り) 適量
作り方
- 1.
鍋に水、種を取って細かくたたいた梅干し、鰹節、塩昆布、すりごま、海苔の佃煮、めんつゆを加えて火にかけます。
- 2.
沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
- 3.
お皿に盛りつけて、塩昆布、かつおぶしを飾ります。
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- 2016/04/19 UP!