リンゴと玉葱のすりおろしパスタ
料理紹介
リンゴと玉葱のすりおろしがよく絡みあったパスタです。
材料
- パスタ 150g
- Aりんごのすりおろし 1/2個
- A醤油 大さじ2杯
- A砂糖 大さじ1杯
- A酒 大さじ1杯
- Aごま油 大さじ1杯
- A玉葱のすりおろし 1/4個分
- A豆板醤 耳かき1杯
- ズッキーニ 1/2本
- 豆腐 1/2丁
- 鶏ささみ 2本
- 酒 小さじ2杯
- ごま油 適量
- いりごま 大さじ2杯
作り方
- 1.
鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで1分程度、温めます。火が通ったら、さいておきます。
- 2.
フライパンにごま油を敷いて、1)のささみ、千切りにしたズッキーニを加えて炒めます。
- 3.
ズッキーニがしんなりしたら、1㎝角に切った豆腐を加えて炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
3)にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、いりごまを振りかけます。
- (ID: r1051773)
- 2016/04/19 UP!