リンゴと玉葱のすりおろしパスタ レシピ

リンゴと玉葱のすりおろしパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リンゴと玉葱のすりおろしがよく絡みあったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. Aりんごのすりおろし 1/2個
  3. A醤油 大さじ2杯
  4. A砂糖 大さじ1杯
  5. A酒 大さじ1杯
  6. Aごま油 大さじ1杯
  7. A玉葱のすりおろし 1/4個分
  8. A豆板醤 耳かき1杯
  9. ズッキーニ 1/2本
  10. 豆腐 1/2丁
  11. 鶏ささみ 2本
  12.  小さじ2杯
  13. ごま油 適量
  14. いりごま 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで1分程度、温めます。火が通ったら、さいておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷いて、1)のささみ、千切りにしたズッキーニを加えて炒めます。

  3. 3.

    ズッキーニがしんなりしたら、1㎝角に切った豆腐を加えて炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3)にアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、いりごまを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051773)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(88,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑リンゴと玉葱のすりおろしパスタ | レシピブログTOP