【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参ソースのパスタ レシピ

人参ソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人参の旨味がよく絡まったらパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 人参 100g
  3. ブイヨン 50ml
  4. オリーブオイル 適量
  5. 塩・胡椒 適量
  6. ベーコン 2枚(40g)
  7. しめじ 80g
  8. ニンニク 1片
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした人参を加えて炒めます。

  2. 2.

    全体的に油が回ったら、ブイヨンを加えて水分が無くなるまで弱火で煮込み、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。

  4. 4.

    香りが出たら、短冊切りにしたベーコン、子房に分けたしめじを加えて塩、胡椒をします。

  5. 5.

    しんなりしたら、2)の人参を加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051759)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参ソースのパスタ | レシピブログTOP